机电工程系

机电系班级辩论赛
2016-11-24 19:36:00

       
   2016年11月23日下午3:30,我系在10栋304教室举行机电系班级辩论赛决赛。比赛特邀评委:彭明柱会长,康志宇副会长及宋建蓉辅导员。本次辩题为〝顺逆境谁易出人才〞。最终反方辩手(数控班)获了本次辩论赛的冠军,而正方三辩手徐寅同学和反方四辩柏冬青同学则获得最佳辩手称号。
  主持人宣布辩论正式开始,首先双方一辩开篇立论。然后对方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和逻辑,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第四环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对对方的引经据点,旁征博引,辩手们都巧用各种例子,一次一次化险为夷,个个击破对手的观点。到了比赛的最后阶段,双方四辩流利的具有高度概括性的陈述为本场辩论画上完美句号。
   该场辩论赛参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,并且双方队员相互学习,大大的提高了自身的能力,同时也加强了团队协作配合能力,增强了同学之间的友谊。希望江阴职业技术学院还能有更多的该类的活动。