机电工程系

参观渡江战役纪念馆新闻稿
2016-11-13 15:52:00


 
        为重温历史缅怀先烈,引领全体青年学生团干进一步追忆革命历史,了解党的辉煌业绩,深情缅怀革命先烈丰功伟绩,深切感悟红色经典的时代内涵,接受爱国主义教育和革命传统教2016年11月12日中午12.30机电工程系社会实践部与组织部携手开展了“纪念渡江战役-人文教育活动”并取得了圆满成功。
    渡江战役总前委旧址纪念馆记录了1949年元旦前后,为了取得中国革命的胜利,粉碎美国和国民党划江分治的阴谋,遵照党中央提出的“打过长江去,解放全中国”的口号,渡江战役总前委指挥渡江战役的史实。参观学习过程中,学员们观看了纪念影片和图片,认真聆听了解说员的讲解。在渡江战役纪念馆中,同学们认真学习。
    此次参观渡江战役纪念馆活动极大激发了青年团干的爱国情绪,大家必将立足岗位,以更加饱满的热情投入自己的工作中去,为系部工作做出自己的一份贡献。