机电工程系

机电系“红军长征胜利80周年”诵读比赛系部海选圆满落幕
2016-11-12 19:28:00

         
  诵读比赛系部海选于11月11日下午3点20在10号楼机电系202教室举行。本次比赛由系学习部、系监察部承办。系学生会团委副书记王毛毛、系学习部副部长梁涛、大学生巡防队巡防部部长丁春阳、系思辨者会长彭明柱担任比赛评委。
   本次诵读比赛共有十二组选手,他们借助独诵或合诵的形式,或配音乐,围绕“纪念长征胜利80周年”为主题,结合当下环境,用饱满的情感诉说着一个个红军战士不畏牺牲、英勇顽强的英雄事迹,用铿锵的语言诵读着一首首流传至今的经典诗词,展现着青年人继承和发扬长征精神的昂扬斗志和坚定决心,选手们精彩的表现赢得了阵阵掌声。
   十二组选手各显神通,经过考验,最终由16汽运的陈臣选手获得本次比赛的第一名,第二第三名分别为16数控班的刘震选手和16数控班的柏冬青、王坤和晏伟组合获得。本次比赛以诗歌朗诵的形式,以共同的理想和精神作为基础,再现红色年代的时代强音,唤起大学生对激情然绕岁月的温暖回忆,激发人们对祖国、对人民、对党的深厚情感。