机电工程系

热烈祝贺机电系卫冕教职工羽毛球赛冠军
2015-11-13 16:40:00

                            
   为了丰富教职工业余文化生活,倡导健康积极的生活理念,我院于10月下旬开始举行全院教职工羽毛球比赛。
   本次比赛采用五场三胜制,由男子单打,女子单打,男子双打,女子双打和混合双打五个项目组成。周宏雷、陈晓春、沙印三位主任任领队兼教练,胡雪青、张军、崔联合、宋建蓉、祝文琴、李光玲、许洪龙等老师组成的实力强队代表我系参加此次比赛。小组赛中,我系老师更是充分的展现出了他们的强大实力,最终以四场5:0顺利进入决赛。
   11月12日下午在我院体艺馆举行决赛。比赛前,选手们都友好地进行试打,以便双方熟悉场地,加强手感,从而使比赛过程中双方均发挥真正实力,呈现出高质量的对打回合。整场比赛中,我系老师个个神清气爽、精神抖擞,纷纷拿出自己的看家本领。他们使出浑身解数,时而凶猛扣杀,时而轻盈吊球,时而挥拍,时而奔跑,每招每式,尽是精彩,比分紧咬,一路厮杀,可谓赛出了风格,赛出了水平。经过几轮的精彩角逐,我系最终以3:1的优异成绩再次获得本次教职工羽毛球比赛第一名。
此次羽毛球比赛,不仅提高了教师的身体素质,愉悦了身心,更增进了教师间的团结友谊,营造了积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。参赛与观战的教职工纷纷表示,比赛激发了大家参与锻炼的热情,要把团结协作的态度和奋力拼搏的体育精神带回到工作中去,凝心聚力推动学校事业的发展。