机电工程系

机电系“青春﹒五月”科技文化艺术节顺利闭幕
2015-06-19 14:42:42

       6月18日,我系“青春﹒五月”科技文化艺术节圆满闭幕,一个多月来,机电系分团委和各相关职能部门,带领广大团员青年,用自己的才华和智慧,扎实工作,锐意进取,以积极的态度投入到艺术节的各项工作中,使本届艺术节取得了圆满成功。
      本届科技文化艺术节活动注重思想性和艺术性的统一,充分挖掘学生潜力,调动广大学生的积极性,使每位学生都能参与到科技文化艺术节的活动中,找到发挥自己兴趣特长、施展才华和张扬个性的舞台。
      今年我系的科技文化艺术节成功举办了6项活动:机电系汽车知识技能大赛、CAD绘图大赛,江阴第十三届汽车车展,第一届机电系三维大赛,第十二届全国CATICS网络赛,汽车专业知识讲座,第八届全国3D大赛等等,这些活动不仅寓教于乐,更是加强了专业学科教育的艺术性和科学性,在全戏营造了浓厚的科技文化氛围。
      此次文化艺术节的成功举办为培养学生创新能力、实践能力提供了很好的平台,有利于强化大学生的专业技能,促进各社团、各专业之间的交流与合作,为提高学生的综合素质发挥了重要的作用。