环境与材料工程系

环境与材料工程系成功举办了”学习抗疫精神”活动
2020-06-12 20:28:30





     我们可能永远会无法忘记始于2020年春的“新冠疫情”。因为此次的疫情,我们放了一个有史以来最漫长的寒假。大家居家隔离的日子里,都在盼望着能摘下口罩,放肆的呼吸外面自由的空气,以及和三两好友来场面对面的畅意会谈。
     可是,当我们在家里浮想翩翩的时候,有无数的青年志愿者们却仍然冒着被感染的风险,在各个岗位上奉献自己的一份热情,一份力量。他们的身影在每个交通路口出现,在每个居民家门口出现,在每个以前人流密集现在只有寥寥数人的地方出现........
    为了让同学们更好的了解到疫情期间,广大的青年大学生志愿者们所创出的光辉战绩,为此次疫情所做出的努力,体现出青年大学生的“万众一心,同舟共济”的守望相助精神。2020年6月环境与材料工程系组织了部分在校学习的江院学子们,进行了对抗疫精神的学习。从实际出发,从身边出发,探寻青年一代所具有的优良品格。希望同学们经过本次的观看学习,在以后的志愿活动中能更好的发扬青年志愿者的奉献精神。在未来的学习生活中也可以不怕吃苦,迎难而上。
     正如习总书记所说:“青年一代有理想,有本领,有担当。国家就有前途,民族就有希望。”是的,只要我们不懈努力,终有一天会羽翼丰满,能够独当一面,成长为一名对社会有用的中国好青年!