环境与材料工程系

环材系成功举办了“迎端午,巧手做香囊”活动
2020-06-08 18:51:00




        近日,环材系举办“迎端午,巧手做香囊”活动。
    活动进行中,大家都忙着穿针引线。一手抽出线头一手持针,把线头再放到嘴中抿一下使得线更好的可以穿过去。穿线时,参赛者们目光全部聚焦在针孔上,线再一穿,便大功告成了,开始准备下一步工作----缝制。在缝制的过程中,部分同学由于没有做针线活的经验,便向相对“老练”一点的同学请教。还有些同学在讨论着香囊的样式,流苏该怎么缝制,怎样缝比较好看,看不出线头?大家都彼此交流着,手上的活儿也没有停下,都在很认真的制作着。不一会儿,一些同学已经做好了成品,一个三面体的形状,像我们端午节所吃的粽子样子。他们开心的向身旁的伙伴展示自己的劳动成果。脸上显露出无比自豪神情和欣慰的笑容。
    经过本次活动,极大地激发了同学们的做手工的好奇心,这是十分符合举办此次活动的初衷的。使得同学们富有动手能力和创新能力以及更加了解中华传统工艺品的制作是本次活动的最大成功之处。这也正符合了“自强不息,立德树人”的校训。让同学们在活动中学习,在活动中成长。