环境与材料工程系

环材系成功举办主题团日活动
2019-05-09 21:02:00




          环境与材料工程系于2019年5月8日中午12点30分在我系101教室举办以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。本次的主题团日活动17环境班全体学生到会。
本次主题团日活动正值五四运动100周年,作为当代大学生,对于五四运动最好的纪念、对五四先驱最好的告慰,就是继承和发扬五四运动的精神,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、 过硬的本领勇敢地担负起民族复兴的历史重任。
      本次主题团日活动共经历八项议程:首先,全体参会人员起立奏唱中华人民共和国国歌;其次主持人介绍五四活动背景;随后学生代表朗诵优秀爱国文章,紧接邀请优秀团员代表做团旗下的演讲;并邀请系辅导员做寄语团员;最后全体团员起立奏唱中国共青团团歌。
      如今五四,运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,五四运动绝不仅仅是一个历史事件,它是一种精神,表现出了青年人对于我们民族炽热的爱、对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和使命。今天,我们这一代青年人有幸生活在深化改革的大好时代,我们是幸运者。面对新时代,我们责任重大。我们回顾五四精神的同时,应认真思索着,自己应该拥有一个怎样的青春,怎样的人生。
      通过本次“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,使得同学们更加深刻地懂得了五四精神:青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。