环境与材料工程系

环材系成功举办“青春心向党,建功新时代”演讲比赛
2019-04-27 18:46:00

           
 
     

   1919年5 月4日发生在北京以青年学生为主的一场学生运动,广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、 请愿、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。五四运动是中国新民主主义革命的开端,是中国革命史上划时代的事件,是中国旧民主主义革命到新民主主义革命的转折点。
   为进一步深化学习反帝爱国的“五四运动”精神,由我环材系社会实践部的“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动演讲比赛于2019年4月26日中午12:30在我系101举办。首先由主持人致以慷慨激昂的开场白,接下来比赛便正式拉开了帷幕。选手们的准备虽然不是十分充分,脱稿过程中会有点忘词或者说有点紧张,但他们的演讲认真、深情低沉、情感真挚把爱国之情、青春风采展现得淋漓尽致。同时,经过比拼,角逐出了此次比赛的获奖名单:
   一等奖:穆怡佳
   二等奖:韦连生、王泽平
   三等奖:贺嘉浩、张震宇、孙锦波、李扬
   此次演讲比赛无论是参赛者们的认真与深情,还是老师激励的点评都对我们有深刻的意义。同时此次演讲比赛为大学生提供了个展示才华、挑战自我的平台,也为宣传爱国精神提供了一次良好的契机,进步丰富了大学生的文化生活,激发了大学生开拓创新、奋力前行的进取精神。