环境与材料工程系

化纺系成功举办青年节、母亲节黑板报评比
2015-05-20 15:42:47

                                                           
       为了弘扬优秀民族精神,和增强同学们的健康意识。根据我系安排,于2015年5月14日举行“五四青年”和“母亲节”为主题的黑板报评比活动。
      这次活动,由我系宣传干事参加评比打分和拍摄板报。评委们分别从,版面设计、主题、内容、美工、字体、备注几个方面进行打分。各班级根据自己的特点,充分发挥学生的主动性和积极性,制作的黑板报主题突出,内容丰富,图文并茂,版面生动活泼,为体现学生综合能力提供一个良好的展示平台。参加此次板报评比一共15个班级,同学们都以饱满的热情参与到了板报活动中。从综合来看,14纺织的板报质量最高,尽管不是尽善尽美,画和字却分布得相对均匀。同学们在板报上还盖上了自己的手掌印。这样班级的板报便是集体的智慧和结晶。将艺术性和丰富的内容有机结合,最后,获奖的班级有14纺织;第二名13高分子、13染整;第三名13环境(1)、13环境(2)和13生化。
      黑板报比赛虽然只是给人们视觉的体验,但让我们感受到班级集体的创新与团结。同时也促进了班级的和谐,为同学们创新来了解“五四青年”和提供懂得感恩母亲的平台,希望我系能够将这种“正能量”继续发扬下去。