经济管理系

经管系成功组织开展“文明就餐,播种美好品德”主题活动
2020-12-27 13:20:04




 
    为加大引领学生养成节约粮食,勤俭于心,美德始于行的良好品质。江阴职业技术学院19级、20级以“文明就餐,播种美好品德”为主旨,以班级为单位进行了光盘行动海报宣传和主题班会的召开。
    在本次主题班会中,同学们以饱满的状态参与进来,投入进活动里。有的班级观看光盘行动的视频,有的班级由老师对光盘行动的进行讲解,同学们积极发表自己的见解等等,每个班的内容和方式虽有不同,但不变的是同学们热诚的心。还有“光盘行动”拍照打卡活动,大家把吃完的光盘晒到小程序,连续15天,就可以获得积点,以兹鼓励广大师生拒绝“舌尖上的浪费”,争做“光盘侠”。“光盘行动从我做起”宣传海报等方式,力求引导每位同学做“勤俭节约”的倡导者、做“光盘行动”的践行者、做“铺张浪费”的监督者、做“厉行节约”的传播者。通过这次光盘行动,各班级同学对光盘行动的重要性有了深刻的认识,并表示在日常生活里做到聚点滴之俭,添光盘之彩。
   此次光盘活动的展开,唤起了同学们对节约粮食的思考,深刻认识到浪费的严重性。发扬中华民族的传统美德,不浪费,不攀比,低调做事,养成良好的习惯,培养优秀的品质,在未来为学校和社会做出更大贡献。