经济管理系

经管系成功举办深入学习贯彻深化学生会改革培训会议
2020-12-26 20:33:12




 
       为了指导学生会回归服务同学的本质,让学生会在加强“自转”的同时更好地“公转”,有效提升学生工作整体合力。江阴职业技术学院经管系组织学生干部干事参加“深入学习贯彻深化学生会改革培训会议”,会议由经管系团总支书记、辅导员丁玉梅老师主持。
   丁老师讲到:“学生会是在党员的指导下工作。”团员、党员在前,学生会在其之后,而且学生会与党、团员之间相互关联。同时丁老师让学生会成员们要牢记“从学生中来,到学生中。学生会是为学生所服务的。”
    学生会组织改革的原因,丁老师讲到几点,一是学生会和上一层级有差距;二是学生会和普通同学所期盼的有所差距,也就是学生会的同学或许并不能完成服务于学生;三是学生会内部自身的需求等,丁老师有举例到:“一方面是人员方面,一方面是自身方面,还有一方面是岗位制定。”
    对于学生会改革要如何改,丁老师同王金台主席的后期补充有详细说到,要借定学生会职能作用,合理分配、规划部门和成员,并精减学生会部门,人员,“从原本11个部门、25个干部、100多名干事精减到不超过6个部门,而学生会成员加上部长、主席不超过30人。”并且讲到学生会临选条件,“原来是只要成绩合格就可以进学生会,而现在不仅要看你第一学期成绩占班级前30%,而且必须是共青团员。”丁老师说到改革机构精减的主要目的是为了“干事内用”,为了不让学生会变成一个悠闲的场所。
    通过这次会议,让学生会成员们充分了解了学生会改革内容和条件,增加了各个成员的危机感,更激发了各个成员的奋进心和责任心。学生会要自觉坚持党的领导,准确地将党的声音和主张用青年学生乐于接受的方式传递给同学,引导广大同学把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,把青年学生最广泛最紧密地团结在党的周围。