经济管理系

经管系成功举办“携手防疫抗艾 共担健康责任”主题团日活
2020-11-30 13:02:00




 
      12月1日是一年一度的世界艾滋病日。目前中国艾滋病毒感染人数在全球居第十四位,艾滋病流行的危害十分严重,各年龄段都有可能受到伤害,而青少年则是艾滋病的主要易受伤群体之一,为了让大学生更好地了解和认识艾滋病,提高大学生的防范意识,本次经管系在19、20级开展以“携手防疫抗艾 共担健康责任”为题的主题团日活动,进一步提高大学生的防范意识。
       11月30日在经管系各班级播放防艾活动的宣传短片和照片。让大学生了解到艾滋病的由来,艾滋病发的症状,以及艾滋病目前的现状等。艾滋病人不是罪人,我们没理由去歧视、孤立他们。我们应该努力攻克的是艾滋病毒,而不是艾滋病人!
为进一步对大学生做好防艾工作,12月1日经管系组织大一、大二班级进行艾滋病防治知识宣传主题团日活动,让大学生更好了解防治的方法,一方面提高大学生的免疫能力,另一方面降低艾滋病病毒的载量。目前的医疗科学尚不能彻底治愈艾滋病,但我们也不要把他们想得太恐怖,产生畏惧感。防艾的同时,社会的关爱和理解更是尤为重要。
        12月1日世界艾滋病日到来了,为了更好推动艾滋活动的进行,11月27日-11月30日开展防艾主题小视频录制活动,通过录制小视频让大学生对艾滋病认识与关注,进而改变对艾滋病人的看法,给予他们更多的关爱和理解,活动中,虽然天气寒冷,但同学们都秉着一颗炙热的心,投入到拍摄中去,忍住寒冷,坚持到宣传工作的圆满结束!