经济管理系

经管系成功举办了云课堂活动
2020-03-20 19:07:00




    2020年,因为新冠状肺炎疫的爆发,全国各地的师生都不能准时开学上课,为了不耽误学习的进度,所以采用云课堂的形式上课。“云课堂”对于城镇的孩子而言,家里基本都有wifi,用电脑或手机连接一下就可以实现。但是对于偏远地区的孩子而言,就没那么方便了。
    西藏八宿-3℃的雪山顶上,经管系19会计3班的学生珠吉,因为家里被四周雪山环绕,网络信号差,只得每天步行30分钟到山顶上网课。他在一块石头上留下记号,每天一坐就是4个小时。地上是皑皑白雪,抬头是茫茫雪山。他说:“中午大概是零下三度,早晚比较冷,但我已经习惯了。”老师们听说了这事,心疼地说,“孩子,你求学的样子真的很美!”班主任陈蓓老师感叹道:“愿你吃过的苦,照亮你前行的路。”
    经管系19会计1班的学生姆云曲措,早上上课只有爬到屋前的山顶上才有信号,大概要走40分钟。然而不久前,因为一次意外,她不幸腿部骨折,到现在腿里还打着钢钉。老师再三劝她不要上山,养好身体,以后也可以通过观看回放来学习。急着上课的她,爱学又好强,忍不住流下了眼泪。 经管系的老师们了解到这一情况后,对西藏同学们专门进行课后答疑辅导,与他们进行视频交流。西藏的同学表示不仅没有耽误学习,反而让她们更加努力上进。
    愿你们吃过的苦,照亮你们前行的路!