经济管理系

经管系成功举行了“同战疫,心连心”的志愿者活动
2020-03-16 18:52:00




 
  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在此次疫情中,我系踊跃出现了一批志愿者。在病毒横行下,他们不畏惧困难,不害怕被传染,毅然决定加入防控组织为守护大家的安全贡献自己的一份力量。在这一场没有硝烟的战争中,志愿者们时刻忙碌着并坚守各自的岗位,我系志愿者逆行坚守虽不在武汉却与武汉并肩作战,量体温,搬物资,车辆来往记录及劝阻,督促居民佩戴口罩等,正值国家危难之际,作为一名大学生我们有义务为此次病情献出自己的一份绵薄之力。在大家的共同努力下,小区业主抑或是村邻相亲也纷纷表示体谅防控工作,积极配合。在这一场攻坚战役中大家都在相互支持、相互理解,让我们携起手来共同面对这一场战役,我们经管系坚信胜利就在眼前!  
    在志愿者工作中懂得了什么是担当,我系郭宁同学表示到,新时代的青年要有担当有理想有抱负。这次的疫情他更近一步理解了这一句话的深刻含义。我系的王金叶同学,在疫情期间对全村人员进行出入登记,并且电话回访。电话回访时会出现打不通,或者立马挂掉的现象,但是她表示她都会一直坚持打过去询问其家里人状况。确保每家每户都是安全的,这样虽然很繁琐,但是当她得知每家每户都是安全的时候,她表示那种喜悦油然而生。罗冶,曹建两位同学在他们的地方也同样一丝不苟的工作,主要是体温的检测。对于不配合的他们会进行劝导并且他们的工作收到了当地村委会的认可与表扬,是我们新一代青年该有的模样。
    我系的志愿者们心连心,坚守岗位,相信这场疫情很快就会过去,到时候一起看武汉灿烂的樱花。中国加油,武汉加油,一线的医护人员加油,志愿者们加油,你们是最可爱的人,为你们点赞。