经济管理系

经管系举行了自行车慢骑比赛
2019-10-13 19:53:00




    为了增加学生们课余生活的趣味性,经管系于2019年10月13日下午16:05,在操场举办了“慢骑”的趣味赛。
    寒露的时节早已过去天气也变得更加寒冷,早上露珠早已寒光四射,更不必说下午有凉风吹的操场,如俗语所说的那样,“寒露寒露,遍地冷露”。落叶飘下而知秋,可是这冷秋的天气,也阻挡不住同学们参加比赛这炽热热的心情。
    首先文体部部长详细介绍了自行车慢骑比赛规则。参赛队员们都迫不及待的跃跃欲试那慢骑比赛的自行车,等到介绍完规则后,参赛的同学们就都骑上感受了一下,如此,便看到了接下来啼笑皆非,又让人倍感团结的一幕:只见同学们那东倒西歪的骑姿,没骑多远就“跳车”而下,本以为这简单的事情却被这不简单自行车搞得情况百出,可这并没有挫败了同学们参加的积极性,更是使得比赛变得更加有趣。第一轮的参加完后都向后边的选手说自己的心得,并且提醒着后边参赛的人应该注意些什么,更看出我们同学们友谊第一,比赛第二的心态。最后,由工作人员从他们记录的每组的成绩中筛选出用时最长、成绩最好的作为此次比赛的冠军。
    通过此次比赛不但增进了同学之间的感情,加强了同学之间的默契,而且丰富了学生们的课余生活,缓解了学生们的课业压力。