经济管理系

经管系成功举办了“江院夜读”活动
2019-10-13 19:03:00




 
    为了激发同学们的阅读热情,培养同学们读书的兴趣爱好,缓解学习的压力,我系于2019年10月13日晚18:30在各班教室举行了“江阴夜读”活动。经管系19级的同学参与了此次活动。
    首先,同学们热情高涨,有序进入教室并自觉上交了手机。大学生活的忙碌,让我们渐渐忽视了阅读,阅读是求知,是自我修养,是心灵的慰藉与寄托,是不可或缺的。随后,工作人员通过樊登读书会平台播放了一段演讲视频《刻意练习》,这段演讲视频告诉我们,天才也是靠专注练习、不断反馈、开拓创新等三方面所成就的。要想做好一件事,思想精神就得高度集中,“刻意练习”是迄今为止最好的学习方法。最后,同学们看完视频后发自内心的写下了自己的心得体会以及自己对于阅读的新的认识。在这个快节奏的时代,放慢脚步,静静阅读一会儿,你会暂忘内心的烦恼与苦闷,获得心灵上的充实与平静。
    此次活动不仅让处于忙碌的学习中的同学们获得了放松的机会,也给学生们留下了深刻印象,让他们明白了读书的意义,感受到了阅读的快乐!