经济管理系

经济管理系成功举办了第六届第一次团、学代表大会
2019-06-03 12:33:00




 
   为了使团学工作更加出色,学生素质进一步提高,我系于2019年6月2日晚19:00在经管系报告厅召开了经管系第六届第一次团、学代表大会。参加此次大会的有院系领导、各系的学生会负责人,我系各竞选候选人以及我系学生代表。
   此次大会由叶珠珠担任主持人,首先叶珠珠副主席介绍了莅临本次大会的嘉宾:他们分别是院团委副书记赵娴女士、经管系党支部书记李根芹主任、经管系副主任朱蔚琪先生、经管系副主任蔡正焱先生、经管系辅导员们以及院系学生会的主要负责人们。然后,进入本次大会的第一项议程,主持人宣布“经管系第六届第一次团、学代表大会”正式开始,全体起立,奏唱国歌。接着,大会的第二项议程,由经管系学生会副主席武传法致开幕词,表示了在这个激情的6月,我们新一届的学生会也辞旧迎新,接受了一批积极、热情的同学!大会的第三项议程由院团委副书记赵娴女士致贺词。大会的第四项议程由经管系学生会团总支副书记陆敏丽做《筹备工作报告》体现了此次大会在筹备工作中的严谨!大会的第五项议程由经管系学生会主席郭昕做《经管系第五届第三次团学工作报告》,明确了全系团学组织今后一个时期的工作任务和奋斗目标,同时也肯定了在过去一年中经管系团学工作取得的不俗的成绩。大会的第六项议程由经管系党支部书记李根芹主任讲话,在李主任幽默风趣又引人深思的讲话结束后,开始了大会的第七项议程,由蔡正焱主任、朱蔚琪主任以及李根芹主任为第五届第三次团、学干部颁发聘书,肯定了他们在过去一年中工作方面取得的成绩。在观众们热情的掌声中大会的第八项议程开始了,由经管系学生会副主席武传法宣读选举办法。终于,最令人激动和紧张的第九项议程开始了,候选人竞选演讲!二十八位候选人,每一位候选人的演讲都十分精彩,都在台上展现出了最自信的模样,让学生们看到了未来经管系团、学工作的优秀光彩。紧接着,是大会的第十项议程选举投票,学生代表们本着负责的态度投下了自己宝贵的一票,在候选人及观众们焦急的等待中,我们迎来了大会的第十一项议程——宣布大会选举结果,结果出来后。有人欢喜有人愁,但是不论成功或失败,只要自己努力过,不留遗憾就好。再然后,大会的第十二项议程新一届学生委员会代表宣读倡议书。最后,进入大会的第十三项议程,由经管系学生会团总支副书记陆敏丽致闭幕词,全体起立,奏国际歌,当歌声落下时,“经管系第六届第一次团、学代表大会”圆满结束!
    此次代表大会全面回顾和总结了我系上一任团总支工作所取得的成绩,选举产生了新一任经济管理系团总支的成员,确定了今后一段时间团学工作的主要任务,使我们与会的代表进一步认清了青年一代在实现学院和我系发展中的历史使命和重大责任。