经济管理系

经管系开展和孩子一起“造梦”志愿者活动
2019-06-02 12:29:00




 
   家庭是社会最基础的细胞,也是人生的第一所学校。儿童是家庭的未来,也是民族的希望。在“六一”国际儿童节到来之际,学院将和“江阴爱心树家庭成长中心”合作开展:和孩子一起“造梦”——儿童集市活动,我系志愿者团队积极参与了此次活动
   首先由沈院长教孩子们学礼仪,爱成长亲子课堂,孩子们都积极参与,展现出他们童真的一面。接着,我系志愿者们分为几个小队,带领孩子们开始了刺激的积分比赛,在游戏中,志愿者们发挥服务奉献的精神,帮助孩子们更好的完成游戏,孩子们通过拼图、制作、整理、欢乐毯等几个亲子游戏兑换奖章,集齐五个将从银行换取模拟钱币进行制作棉花糖、套圈、和玩偶拍照留念等一系列奖励。活动的最后钱院长和沈院长一同到达现场与孩子交流接触并且亲切的合影留念。
   本次活动通过亲子游戏,帮助孩子体验根据愿望制定计划和实现愿望的过程,培养儿童在人生中设立目标、开发梦想、制定计划和付诸努力的能力,并通过勋章的发放,鼓励儿童将所学内容延展到课后的生活之中,提升团体活动参与感和自信力!体现了我系志愿者的志愿服务奉献精神,也给志愿者们的志愿服务历程添了浓墨重彩的一笔!