经济管理系

经管系纪念五四运动100周年大会
2019-05-01 17:07:00




  1919年,百年前的中国山河动荡,如同风雨飘摇里的一座将倾的大厦,那一年,青年先进知识分子们为了国家和民族存亡甘愿成为洪流中的先锋。时光走过了一个世纪,先辈们的付出我们没有忘记,五四精神更不曾褪色。4月30日上午10点30分,人民大会堂,中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念五四运动100周年大会,并发表了重要讲话。经管系团总支组织青年学生在502教室观看了大会直播过程,重新经历了一次五四精神的洗礼。  
  本次大会的主题是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽篇章。习主席说中国人民正在一条前所未有的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的民族复兴道路上,告诫广大青年要珍惜韶华,不负青春,锻炼过硬的本领,要有远大理想抱负,要有深厚家国情怀,要有伟大创造力。习主席谆谆教诲,青年人面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民。要在奋斗中摸爬滚打,体察世间冷暖、民众忧乐、现实矛盾,从中找到人生真谛、生命价值、事业方向。
  青年兴则国兴,青年强则国强。通过观看及认真聆听习近平总书记的讲话精神,让同学们明白了无论在学校或者在以后的工作岗位上敢想,敢说,敢做,敢当。要勇于开拓,勇于创新,勇于拼搏。做好自己,发扬五四精神。