经济管理系

管理系开展西部省区大一新生慰问活动
2017-09-29 13:48:11

 

 
    为了在全系营造欢度国庆、中秋的喜庆气氛,值此双节来临之际,由管理系党支部携民主党派、分团委、学生会开展了“庆国庆 迎中秋”西部省区大一新生慰问一系列活动。
    下午4:40分,全体西部省区的大一新生共32人在管理系302参加座谈会。管理系党支部书记周凤山、组织委员高悦、宣传委员周丹、民主党派代表朱蔚琦、分团委副书记丁玉梅以及辅导员老师们代表全系慰问了同学们。在座谈会上,周书记询问了大家的学习、生活情况,并鼓励大家克服生活困难,及早做好规划,争取在大学三年里完成学业、提高综合素质,尽早成为符合社会需要的优秀人才。周主任与同学们交谈得很融洽,同学们也踊跃发言,争相介绍自己家乡的风土人情、饮食文化以及注明景点,同学们泛红又带点青涩的脸庞中难掩心中的喜悦。最后,周主任和同学们谈了谈学院精神以及江阴精神,希望同学们能入乡随俗,尽早融入集体生活。
    座谈会结束后,一行人来到教职工食堂包馄饨,感受江南的风俗,同学们跃跃欲试想包馄饨,食堂阿姨带着大家洗干净手,就手把手的教同学们包馄饨,包馄饨看似很简单,确是一项巧活儿,步骤很简单:取一张馄饨皮平放于手心,用筷子夹取适量的肉馅放在馄饨皮中间稍靠下的位置。将馄饨皮的一边往上卷,卷到馄饨皮的约1/2处。再往里卷一次,卷到馄饨皮的3/4处。将馄饨皮的两个角叠加在一起,捏紧。馄饨就完成啦。同学们学的很认真,最后热腾腾的馄饨端上来,老师和同学们都拿上碗筷,品尝自己的成果,场面好不热闹!
    夜幕降临,大家在一片欢声笑语中依依不舍的离去。此次慰问活动,加深了同学们的交流,增强师生之间的感情,也排遣了同学们的思乡之情。情意无限,余温仍未散去。