经济管理系

管理系举行“自由飞翔吧,风筝”活动
2017-03-30 21:30:00

   历来清明前后放风筝就是一种习俗,《询刍录》记载:风筝,即纸鸢,又名风鸢。五代时李邺于宫中作纸鸢,引线采风为对,后于鸢首以竹为笛,风入笛管发出悦耳之声,好似“筝”鸣,俗称风筝。而在清明前后放风筝则有消灾解难,为自己和家人带来好运的寓意。为了弘扬传统文化,管理系文体部于3月29日在管理系广场举行了“自由飞翔吧,风筝”活动。
   活动开始前大家两两一组,每组抽签决定风筝的图案。第一轮在裁判的指令下,大家开始在风筝上作画,根据风筝画面的美观度和速度来排名。第二轮在裁判的指令下,大家拿好自己的风筝在十五分钟以内放的最好者综合第一轮角逐出一、二、三等奖。在比赛过程中,大家积极参加,放飞的时候大家一个个兴高采烈,一人拿着风筝飞快的跑,一人拿着线激动的叫着,现场热闹非凡。
   本次活动不仅增进了同学们的感情,享受到了课余生活的乐趣,还提高了同学们的团队合作能力,而且同学们在制作风筝的过程中,释放了压力,放飞了心情。