经济管理系

旅管专业学生赴徐霞客故居实地参观学习
2017-03-07 19:19:53

   为了让即将考导游证的14级旅管专业学生更加具有实战经验,积极主动的投身到考证中去,同时也为了让15级旅管专业学生对导游有一个感性认识,2015年10月13日下午,在副主任朱蔚琦的带领下,管理系旅游管理专业的专业社团自由人俱乐部成员共39名学生前往江阴徐霞客故居参观学习。
   实践活动开始,副主任朱蔚琦发表了讲话。他说:“徐霞客故居对我们的专业是一次重要的活动。我们旅游管理专业的同学正需要秉承霞客精神,为旅游事业做出一份应有的贡献”。公祭游圣徐霞客是本活动的重要内容。“披星戴月,日记文章。游记高峰,科学考场。掬诚公祭与先生之陵,情寄古韵,特寄之曰”。这是出自江阴市徐霞客故居研究会陶翼煌先生的文章。精致磅礴的语句写出了所有同学对霞客精神的敬仰。面对徐霞客故居,主任和所有去的学生郑重地鞠三躬。最后,由15级旅管专业代表宣读了誓言,青春誓言在徐霞客故居回响。
   本次活动让旅游管理专业同学明白了:作为徐霞客故乡的当代大学生,一定要秉承精神,追溯霞客精神文化,学好专业知识,敢于迎接挑战,不断超越自我,为中国旅游事业贡献一份自己的力量。