经济管理系

管理系分团委开展“晴朗网络•青年力量”团日活动
2015-05-29 14:38:59

                                                         
       构建清朗网络空间,是我们共同的愿望,也是我们应担负起的青春责任。为此,我系2015年5月28日在管理系小会议室开展了团日活动主题为“晴朗网络·青年力量”的座谈会,出席此次主题活动的有党支部周凤山书记、丁玉梅老师、秦玉梅老师以及13级学生会干事和14级各班班长、团支书。
      在主持人的引导下,大家对此次活动的主题都有了一定的了解和认识。随后周书记指出,青年是互联网普及率最高的人群,他们既是网络创业和从业人员的主体,也是网络新技术新应用的主要开拓者和传播者,在推动网络新媒体发展中发挥着不可替代的重要作用。构建清朗网络空间,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,是大家共同的愿望,也是大家应担负起的青春责任。
      活动结束之际,向在座的每一位同学发放倡议书,倡议书倡导青年朋友们:依法上网,严格自律,提高媒介素养;文明上网,传播美好,弘扬新风尚;理性上网,明辨是非,释放正能量。建设清朗网络空间,青年不做置身事外的旁观者,而要做勇于担当的生力军。这是因为,时代的进步中,有青年的责任;祖国的梦想中,有青年的梦想。