经济管理系

“聆听党的理论,争做合格学子”—管理系开展分党校培训
2015-05-25 16:40:30

       为了学习贯彻执行十七大精神,增强思想政治教育,加强党的知识普及。管理系于2015年5月24日一天的时间在管理系报告厅开展了2014~2015年第二学期分党校培训课程与有关讲座。我院公会主席杨翠龙老师、管理系主任周凤山老师、管理系团支部纪检委员高悦老师以及管理系积极入党的同学参加了此次党课培训及讲座。
   党课培训讲座由我系高悦老师主持,在同学们依次签到入场后,活动准时开始。首先由高老师介绍本次党课培训的目的及内容。其间介绍了我院学生党建活动计划和入党积极分子教育培训的工作。高悦老师简单阐明要以加强党的基本理论学习为重点,进行爱党爱国的教育,并播放视频《中国梦·中国路》增长了同学们的历史知识,增强民族责任感与自豪感,激发同学们的爱党爱国情怀。
      在一天的分党校培训中,同学们不仅仅是以观看视频的方式学习,其中上、下午看完一段视频后各有一个讲座。上午是由管理系主任周凤山老师为同学们演讲“从刚性走向柔性——关于管理”的知识讲座,周老师以管理学为中心,向同学们介绍了什么是管理学,秩序与管理间的关系,从而影响到生产效率,以及管理者的定位等等内容,近一步增强了同学们对管理学的整体认识。下午由我院公会主席杨翠龙老师演讲的主题是“做到‘四个学会’,打造优秀团队”知识讲座,老师以学会学习、学会合作、学会做事、学会做人四个方面给同学们进行生动的讲解,在杨老师以幽默的辞藻和饱满激情的演讲中,同学们的学习氛围高涨,在讲座快结束时杨老师带领大家一起朗读大屏幕上的一段文字,教导同学们学会感恩学会自立。
      通过本次分党校培训的学习,加深了同学们对党组织的深刻认识,对党的性质、指导思想以及原则的了解,让同学们在党的关怀下不断成长。相信通过本次培训中的讲座,我系学子们定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,为学院和社会的发展做出贡献。