经济管理系

管理系“自由人”社团俱乐部开展技能大赛
2015-05-18 14:39:03

       为了响应国务院“职业教育活动”的号召,弘扬劳动关荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,管理系“自由人”专业社团结合自身学科优势,发挥师生专业技能特长,在第一个“职业教育周”到来之际,开展了丰富多彩的专业技能展示活动。
      此次职业教育周的重头戏则是5月15日下午举办的一场以“提高专业技能,成就出彩人生”为主题的专业技能大赛。参加本次比赛的选手为旅管专业13、14级学生。担任本次大赛的评委老师有管理系教学主任朱蔚琦,旅游管理教研室主任何炬老师以及庄敏老师。
    本次比赛共设四个项目,分别是有14级旅管班学生参加的中餐、西餐摆台和13旅管班学生参加的茶艺和调酒比拼。 此次四个项目分别在不同的实训场地同时进行。比赛开始前三十分钟,统一着装的选手们已经进入相应的考核地点对比赛所需的工具进行配齐和配对。下午两点整,选手们已经准备就绪。伴随着清悠的传统音乐,茶艺比赛的同学们通过具有丰富象征意义的肢体动作、符号语言等向品饮者营造一种虚静恬淡的审美主客体环境,表达有道无仪,天人合一的品饮境界。在调酒比赛上,要求参赛者必须调出一款指定的彩虹酒和自制酒,他们赋予其别出心裁的名字和独特的解说。最终,调酒比赛以13旅管班朱童童调制的七色彩虹酒胜出。 中、西餐摆台比赛中,选手们动作规范敏捷,摆放得当,稳中求快的专业技巧让在一旁的老师都称赞连连。四项比赛结束后都得到了老师对同学们的评价和专业的指导。