经济管理系

院团委莅临管理系指导工作
2015-04-09 14:01:15

       4月1日,院团委蒋振杰书记协同团委副书记赵娴莅临管理系指导工作,管理系主任、党支部书记周凤山、德育副主任吴均卫、分团委书记丁玉梅以及其他辅导员参与了此次交流。
       周凤山书记首先致欢迎辞,感谢院团委领导光临指导,并阐明了邀请院团委来我系指导工作的三大原因:第一,今年是整改年,希望通过院团委的指导,让我系的团工作更上一层楼;第二,党建带团建,让党团工作更加紧密;第三,上学期我系团条线考核成绩不理想,恳请院团委把脉。借此交流活动,希望我们系的工作明白“还差什么,改什么,怎么改”。
      接下来,蒋振杰书记在讲话中,对管理系作为人数最多的大系承担了如此繁重的工作表示理解与赞赏,充分肯定了管理系工作中的亮点以及给予院团委工作的支持。蒋书记主要围绕以下几个方面:第一,建议今后的工作要更加开拓,框架要更加清晰,团学分工应责任到人;第二,如何做到学生处考核与团考核结合起来,使考核更加合理;第三,在学生整体素质下降的背景下,老师如何加强对学生干部的管理与指导。
      接着,辅导员们就实际工作中的遇到的问题互相交流。通过此次指导交流会议,加深了院系之间的沟通与联系,相信在院团委的指导下,管理系的团工作思路会更加清晰,工作会上新的台阶。(管理系宣)