经济管理系

管理系放映露天电影《恋爱通告》
2014-05-12 21:03:19

       彩色记忆,青春剧场
 
       2014年5月9日,管理系大楼前建台放映了露天电影--《恋爱通告》,参加此次电影观看的大部分是管理系学生,在六点半电影放映前大家就早早聚集在管理系门口翘首以待。
       电影讲述的是一个王力宏饰演的家喻户晓的大明星杜明汉,虽然事业发达,人生看似顺遂写意,但他内心偶尔总会感到空虚遗憾。直到有一次,意外撞上音乐系刘亦菲饰演的女学生宋晓青,他决定要跟好友一同潜入校园,一探宋晓青的“弦外之音”。虽然双重身份把他弄得晕头转向,但“知音难求”让他坚持到底。电影中看到更深层次的是快节奏的优质生活有时反倒会让人迷惘,人们常常不知道自己真正想要的是什么;时光不会让你无功而返,而女主角宋晓青的出现,就像现实生活中的一面镜子,让主人公迷失的方向再次明朗起来。
       本次电影的播放,向大家传达的不仅仅是浅显的爱情观,更重要的是让大家明白成功路上要明确目标,坚守目标,并努力实现目标。在困顿迷惑的时候,时而看看来时路,做一名理智的青春消费者。