电子信息工程系

电子系成功举行分党校暨团学干部培训开班典礼
2020-11-16 12:20:00




 
       为深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本政策教育,进一步提高学生的理论水平、思想认识和基本素养,电子信息工程系于2020年11月16日12点20分在环材系报告厅举行了分党校暨团学干部培训班开班典礼。本次分党校学员及团学干部共约120名学生,电子系党支部书记、主任井新宇同志、副主任汤仁彪同志、陆斌同志及党员老师们参加了此次会议,会议由系团总支书记吴晓芬老师主持。
        开班典礼在庄严雄伟的国歌声中开始。吴书记介绍了本次分党校暨团学干部培训班的课程设置与学习纪律。本期培训班内容丰富,形式多样,讲座与视频相结合、理论与实践相结合,力求增强培训的实效。20过程自动化班的陈杰同学作为学员代表上台发言并承诺会全身心投入到培训班的各项活动中,以优异的成绩向组织交一份满意的答卷。系党支部书记井新宇同志发表讲话,他给同学们提出了几点希望,从话语里可以感受到井主任对大家充满了关爱之情,寄予了殷切希望。
        开班典礼结束以后,井主任给大家上了党课第一讲:德技双修、品学兼优、当好助管助学助教。井主任给大家分享了一些电子系专转本及就业创业的优秀毕业生的故事,让大家感受榜样的力量。教会同学们如何德技双修,品学兼优:课内认真听、讲、学、练、考;课外养成良好的自修习惯,参加人文和专业社团;同时,鼓励同学们当好助管助学助教,服务同学,成为一名人品好、技能强、管理行的新时代大学生。