电子信息工程系

电子系成功开展观看 “青春在战疫中绽放”直播活动
2020-09-23 19:39:00




    2020年9月23日14:00,由中央宣传部,共青团中央,中央军委政治工作部联合主办,共青团江苏省委承办,共青团无锡市委协办的“青春在战疫中绽放”全国巡回宣讲团走进江苏活动在无锡市人民大会堂举办。江阴职业技术学院电子信息工程系团总支组织学生干部在10号楼北405一起观看了此次宣讲活动的现场直播。
    宣讲团成员由在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出、事迹感人的青年典型组成,他们分别是:奋战60个日夜不知疲倦的北京大学援鄂医疗队90后党员代表吴超、创造出武汉无一人感染社区神话的芳草社区代表杜云、被誉为“灵魂摆渡人”的快递小哥汪勇、分理出首个病毒株体、建立首个新冠动模型的科研攻关人员黄保英、克服种种困难、云上战疫,提供稳定物资保障的厦门航空第四大队中队长、第四党支部书记毕建强、先后征战汉口医院、火神山医院,被誉为“最美笑脸”的抗疫先锋孙青、以及第一时间参加方舱医院抗疫工作又继而转入境外返武汉人员防疫工作的四级警长涂可蔼。他们深情讲述了抗疫一线的亲身经历和自身感悟,让青年学生们备受感动,画面感、代入感很强,再次接受了伟大抗疫精神的洗礼。
    宣讲团成员用行动证明,青年一代是能撑起祖国未来的一代,他们不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!我们广大团员青年要努力向先进学习、向典型看齐,把伟大抗疫精神践行好、传承好,把个人的梦想融入国家民族的伟大梦想,勤奋学习、不懈奋斗,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!