电子信息工程系

电子系成功开展了青马工程培训
2020-05-12 21:02:00




 
  为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信及总书记在五四青年节给全国青年寄语精神,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,2020年5月12日19:00,电子系团总支组织开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”青春故事分享会,共有40余人参与了此次活动。
    分享会上,18应电1班沈尘烽、18电信2班耿静、19自动化1班束佳、19自动化4班张悦、19过程自动化班吴鑫涛这五位抗疫优秀志愿者讲述了他们的战疫故事,他们激情满怀地表达了作为新时代青年人的自豪感和自信心,展示了对国家、时代的赤诚情怀,诠释了当代青年的责任和担当,他们的分享感动了在场的每一位。作为一名退伍军人、作为一名预备党员,吴鑫涛的分享给人留下特别深刻的印象。他说:“‘云山雾渊何所惧,我自负重万里行’,这是我的座右铭。而我们这个年纪,正是以青年身姿负国家之任的年纪,正是“无惧云渊万里行”的年纪。作为一名学生党员,在这种紧要关头要挺身而出,为防疫工作贡献自己的力量,真正体现出共产党员的初心,发挥出党员的先锋模范作用。”吴鑫涛是这么说的,也是这么做的,证明了新时代的青年是好样的。
    电子系团总支组织开展以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题的青春故事分享会,用真人、真事和真情实感,让团员青年感受到榜样所蕴含的精神品格,把对先进典型的感动和敬佩转化为实际行动,坚定理想信念,练就过硬本领,谱写出属于自己的独一无二的青春乐章。