电子信息工程系

电子系开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题活动
2020-05-04 20:53:00




    为纪念五四运动101周年,为引导我系广大团员青年充分领悟中国特色社会主义制度的优越性,进一步坚定制度自信,5月4日,电子系团总支开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上主题团日活动。
    电子系团总支共有22个团支部开展了此次主题团日活动,形式多样,内容丰富。班主任主持开场,说明本次主题团日活动的重要意义,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和习近平总书记在五四青年节给新时代青年寄语精神。各团支部观看了“战疫”的相关视频,感人的事迹、动人的话语,让人潸然泪下,生动地诠释了使命、责任与奉献,让同学们切实感受到“最美逆行者”的英勇无畏,体会到岁月静好,是因有人负重前行。我系“抗疫”优秀青年典型事迹的分享充分展现了青年生力军无私奉献、冲锋在前、勇于担当的精神,彰显了青春的蓬勃力量,给了同学们更多的感动和启发。通过感悟身边的抗疫故事,团员代表们分享活动感悟和奋斗目标,表示要向战疫优秀典型人物学习,践行社会主义核心价值观,勤奋学习,立志成才,为学校和社会做出自己应有的贡献。同学们重温入团誓词,豪情满满,用铮铮誓言,践行团员青年的担当。
    五四精神,百年传承。通过本次主题团日活动,同学们对五四精神有了进一步领悟,切身感受了优秀抗疫青年志愿者事迹,从中体会到了他们的精神和力量。未来,电子系的青年们必将谨记习近平总书记对当代青年的期望和要求,承担起新时代青年应有的责任和担当,用行动践行五四精神,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!