电子信息工程系

电子系开展“邻里守望 助残助老”志愿者活动
2018-06-11 20:32:00




 
    6月10日,电子系朝阳志愿者协会的志愿者们和“澄之尘”义工开展了“邻里守望 助残助老”志愿者活动。
    上午8点,志愿者们陪老人与残疾人们一起乘坐大巴车前往无锡灵山。大约10点,志愿者们与老人们一起参观了祥符寺的三圣殿,还在三圣殿中一起食用了素面。在下午的参观中,志愿者们陪着老人与残疾人们先参观了九龙灌浴,然后去了梵宫,在梵宫,工作人员的表演让大家了解了释迦摩尼的一生。在参观中,老人们都很开心,充满着好奇心,在彼此的交谈观赏中,活动便不知不觉进入了尾声,有意义的一天很快就过去了。虽然为老人与残疾人们推了一天轮椅,也有点累,但是看到他们脸上洋溢的笑容便觉得这一切都是值得的。
    通过这次活动,志愿者们更加深刻地理解了尊老敬老的传统美德和关爱残疾人,关爱空巢、独居、孤寡老人的活动意义,老人们需要陪伴,简单的陪伴便是他们快乐的源泉。