电子信息工程系

电子系召开外省籍学生中秋座谈会
2017-09-30 15:37:03




    中秋、国庆双节将至,“每逢佳节倍思亲”,为了让外省籍新生们度过快乐祥和的节日,能够让远在异乡的他们同样感受到中秋团圆的温暖,9月29日下午4点,电子系在3号楼316会议室召开了外省籍学生中秋座谈会,共度佳节。学院副院长刘文君、电子系主任井新宇、副主任汤仁彪、陆斌、辅导员封慧歆、谈敏老师以及18位外省籍新生参加了此次会议,会议由副主任陆斌主持。
    刘院长首先向全体同学们表达节日的祝福和问候,用幽默风趣的语言向同学们介绍了江阴的人文地理、经济发展、民俗风情等,描绘了一幅学院发展的美好蓝图,激励同学们安心生活、认真学习、掌握技能,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。同时,院领导和广大教师们会从学习上、生活上更加关心他们,尽力为同学们提供良好的学习生活环境。
    座谈会在热烈的气氛中进行着,同学们畅所欲言,纷纷表达对学院的感激之情,并介绍了自己入学后学习、生活等方面的状况。电子系的各位主任及辅导员老师与新生们进行面对面交流,倾听了他们在生活、学习上遇到的困难,一一作了回答,并介绍了系部近年来的工作成绩,分享了一些成功学子的案例,鼓励他们积极进取,尽快适应学校的学习、生活环境,养成良好生活习惯,丰富生活内容,促进身心健康发展。
    此次座谈会体现了我系对外省籍学生的关心爱护,让远离家乡的学子们感受到学校大家庭的温暖,进一步加深了师生之间的交流和友谊。