电子信息工程系

电子系举办2015青春成长故事会
2015-11-27 18:46:00

                             
   11月26日12点30,电子系在10号楼北405举办了2015青春成长故事会——奋斗的青春最美丽,参加此次故事分享会的主要人员为2015级新生。
   此次访谈会邀请了四位电子系的优秀学生来分享他们的青春故事:上一届的学生会主席刘钰同学着重介绍学生会的建设,如何处理好学习与工作的关系,克服畏难情绪,同时注重自身技能的培养,为以后的工作和创业打下基础;上一届的团总支副书记张业同学精确计算了三年所拥有的课余时间,告知同学们合理利用这些课余时间所能带来的益处,同时指导新生们如何面对青春的迷茫;获得国家奖学金的学霸孙田田同学分享了作为一名女生如何学好专业知识,并且表达了自己对老师们的感恩之情;“退伍战士”李子豪两年青春奉献给国防事业,并于今年9月3日参加了中国抗战胜利70周年大阅兵,访谈中,李子豪同学分享了艰苦奋斗的军旅生涯,用自己的亲身经历来强调责任和纪律的重要性,来告诉同学们校园生活有多幸福。
   最后,电子系分团委书记吴晓芬老师对四位同学的分享进行了概括与总结,希望在座的同学们能被这些优秀大学生的成长经历所感染,以他们为榜样,规划好自己的人生,走好自己的大学之路,创造出属于自己的青春故事。