电子信息工程系

电子系开展“我的专业,我专业”主题团日活动圆满结束
2015-04-20 14:32:12

       2015年4月15日,电子系14电子电信班开展了“我的专业,我专业——践行社会主义核心价值观”主题团日活动。院团委、学生处、督导处、系部的领导和老师都参加了本次主题团日活动。
       本次活动首先由电子信息协会编程制作的机器人舞蹈开场,机器人精准的舞蹈动作一下子就吸引了在场所有人员目光。主持人王慧老师以此为引入,从工业4.0的角度阐述了应用电子技术及电子信息工程技术专业的重要性及广阔的应用前景,同学们都表示对所学专业有了更深层次的理解。
      学长风采环节,电子系优秀毕业生代表及电子信息协会的同学们展示了他们曾经所取得的骄人成绩,并且和学弟学妹们分享了自己的宝贵经验,同学们再次受到鼓舞。
      活动中,主持人和大家一起分析了当前大家学习上的一些不良习惯,要求大家要有明确的目标和计划,充分利用院系提供的各级各类学习资源和平台,做到持之以恒,不断进步。 
      最后,学工处陈斌处长和电子系井新宇主任发表讲话,对大家提出了殷切希望,要求大家要以此次主题活动为新的起点,在今后的学习生活中真正做到我的专业,我专业。