电子信息工程系

电子系参加“创文明城市”志愿者活动
2014-12-19 10:30:11

                                                
        为迎接配合江阴文明城市检查,江阴市很多义工团队都在为创文明城市做义工活动,江阴职业技术学院电子系志愿者们也献上了自己的一份绵薄之力。
        2014年12月14日早上8点,电子系志愿者迎着温暖的阳光,来到了江阴市中山公园,穿好志愿者服装,拿起塑料袋,分组行动,前往各个角落,捡起地上的垃圾,烟头,烟盒,塑料袋,面纸等垃圾,志愿者们手中垃圾袋的体积不断增加。尽管工作很累,但每个志愿者都开开心心、尽心尽力的做着,引来了在场人们的赞美。下午3点30分,志愿者活动结束。志愿者们一天的辛苦劳动为公园及周边创造了一个整洁的环境,并感动了路人,让他们不好意思再随意制造垃圾。
        在这次活动中,志愿者们为城市的整洁环境贡献了一份力量,弘扬了爱护公共卫生的精神。他们不仅体验到了作为一名志愿者的辛苦,同时也体会到了奉献的真谛;不仅仅展现了江阴职业技术学院志愿者们“奉献”的志愿精神,更重要的是他们能用实际行动去影响周围的人,能够更大范围的宣传文明。相信以后会有更多人能秉持“文明自我,文明社会”的精神。