电子信息工程系

电子系成功举行采草莓活动
2014-04-18 15:37:57

       “幽幽雅雅若卿卿,碧玉嫣红百媚生。不羡高枝犹自爱,春风吹处果盈盈。”阳光灿烂的春天,草莓盛开的季节。为了活跃氛围,增进老师与学生干部之间的沟通与友谊,加深彼此之间的认识,促进彼此关系的和谐,增强学生干部成员的凝聚力,电子信息工程系的三位辅导员带着学生会干部4月11日举办了采草莓活动,体验了一次自然之旅。
       来到草莓园,映入眼帘的是一颗颗诱人的草莓,同学们都兴奋极了,提着篮子就开始采摘起来。他们都懂得尊重园主的劳动成果,不胡乱踩踏。大家在尽情享受春日阳光和田园风光,同时学习如何相处、如何相互尊重。大家说说笑笑,整个草莓园洋溢着幸福的味道。
       提着他们的劳动成果,有的同学满头大汗,说“真累,腰腿真酸,不过,草莓真甜!”其他同学就开始点头说:“是的,是的,摘这么一会就感到累了,那草莓园主岂不是更累?摘草莓就这么不容易,那种草莓整个过程不就更难啊?但是为了生活,需要努力啊……”同学们若有所思······
       是啊,此次活动还让同学们明白了“先苦后甜”的道理,让他们感受到了自己现在的幸福生活要好好珍惜。年轻的同学们应该努力学习,勤奋工作,让青春更加光彩!