组织建设

我院2019年“青年马克思主义者培养工程”培训班圆满结束
2019-05-06 15:22:00







 
    为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,切实加强我校学生骨干队伍建设,充分发挥学生干部的模范带头作用,按照《江阴职业技术学院2019年“青年马克思主义者培养工程”培训通知》的总体安排,“青马工程”培训班于2019年3月21日正式开班,并于4月27日圆满落下帷幕。本次培训包括4场专题讲座,团体户外拓展训练,学习分享会,视频学习和参观交流等,涉及面广,形式全面多样,旨在引领我校广大青年学生争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。
    3月21日中午,校团委在12#201剧场举办了2019年“青马工程”培训班开班典礼。开班仪式上团委蒋振杰书记对全体学员提出了具体要求,希望各团总支、全体学员都能加强理论学习,结合实践锻炼,通过多形式的学习切实提高培训效果。纪委张新华书记作重要讲话,要求参训学员要坚定理想信念、要坚持知行合一、要争当先锋模范,不断将“青马”精神发扬光大,并通过自身的引领示范,成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,为我校的发展贡献青春力量。
    校团委按照“青马工程”培训要求,集中开展了一系列学习活动。中国拓展师平台执行负责人陈慧超的《道阻且长 终有荣光——创业与登山梦想分享》,马克思主义学院院长周秀娥的《改革开放四十年》,团委副书记赵娴的《如何做好新时代学生干部》以及党政办副主任吴婧婧的《品味梁家河的点滴岁月——扣好人生第一粒扣子》等专题讲座,教育引导参训学员不忘初心,勇于担当新时代赋予青年的使命与责任,树立远大抱负,不断提升学习能力、实践能力、创新能力和工作能力,成为繁荣校园文化建设、推动学院改革发展的重要力量。
    与此同时,学员们积极开展学习交流分享,均表示要以身作则、率先垂范,充分发挥模范带头作用,争做坚定有为的新时代青年马克思主义者。
    今后,我校将继续充分发挥“青马工程”的育人功能,深化学生思想政治教育工作,提高学生干部的理论素养、研究能力和实践水平,进一步发挥青马学员的榜样示范作用,以青马学员的优秀成绩辐射带动更多的同学,激励更多职院学子志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。