组织建设

我院2017年“青年马克思主义者培养工程”培训班圆满结束
2017-04-19 14:55:57

        为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者”培养工程实施纲要》文件精神,积极响应团中央 “一学一做”主题教育实践活动,更好地用马克思主义中国化的最新成果武装我校广大青年,塑造一批素质高、能力强、肯干事的团学骨干队伍,江阴职业技术学院2017年“青年马克思主义者培养工程”培训班于2017年3月22日正式开班,并于4月16日圆满落下帷幕。本次培训包括4场专题讲座,团体户外拓展训练,青年志愿分队服务活动,分组社会实践和参观学习等,涉及面广,形式全面多样。
    首先,党政办张新华主任、宣传部方雪梅部长、思政部周秀娥主任及团委蒋振杰书记分别就不同主题与学生开展现场讲座分享,谈感想、谈心得,促进思想认识的交流碰撞,提升对问题的深层次理解,以提高学生的综合素质和能力。
    其次,通过广泛开展社会实践锻炼,鼓励培训学员利用节假日,到社区等开展志愿服务活动,使广大同学在实践中获得锻炼,增加社会责任感。
    最后,组织开展大学生素质拓展培训,参观交流活动,让学生学习生活经验、体验社会教育、形成正确的人际、情感,增强团队意识,提高心理素质,健全人格。
    通过此次青马培训,所有参训学员在思想理论水平上有了新提高,在工作方法上有了新收获,在综合素质能力上有了新拓展,同时提高了学员的学习能力、实践能力、创新能力和工作能力,最终能成为繁荣校园文化建设、推动学院改革发展的重要力量。