志愿服务

2019-2020年度志愿者、社会实践工作总结
2020-06-09 14:17:21











 
    回顾2019——2020学年,学院的青年志愿者们又走过了一段辛苦又自豪的旅程。一年来,各级青年志愿者协会进一步壮大,各个团队紧恪协会章程和宗旨,自主创新地开展工作,各位志愿者通力合作,无私奉献,青年志愿者活动开展得有声有色,真正地做到了为师生服务,为社会服务,同时也让同学们的课余生活变得更加丰富多彩,大力推进了学院团委“增强团员意识,构建和谐校园”的中心工作。
    从新生报到志愿服务、“奋斗的江阴,我爱你”礼仪志愿者、“拒绝游烟 文明校园”横幅签名活动、运动会志愿者、“幕天同阅”大学生阅读使者,到疫情期间学生报道接站志愿者、献血志愿者、献血宣传进乡镇活动,都留下了青年志愿者们忙碌而又辛苦的身影。沈熙、李浩然等46名同学获评校级“优秀青年志愿者”;朝阳志愿者协会、   经管系志愿者服务队获评校级“青年志愿服务先进集体”;吴晓芬、唐洁、丁玉梅获评校级“优秀青年志愿服务工作者”。
    暑期,我们的青年志愿者也没有停下服务社会的脚步。青年志愿者们深入田间地头、社区街道、乡村开展社会实践活动,重点开展了关爱留守儿童、敬老助残、社区服务、环境治理、公益宣传等形式的社会实践活动。其中“探索非遗薪火传承”社会实践服务团、弘志青年志愿者团队、“澄职团青”志愿者团队三支队伍获得了无锡市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队;黄婷、宋其营、吴佳伟同学获评无锡市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人;丁玉梅、李敏、王浚榛老师获评无锡市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进工作者。