志愿服务

我院开展“弘扬雷锋精神 奏响时代主旋律”文明义工活动
2018-03-23 08:28:41














    今年3月5日是第55个“学习雷锋纪念日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,鼓励青年志愿者学习雷锋精神,弘扬“奉献友爱 互助 进步”的志愿精神,各志愿者协会通过社区志愿、敬老助残、宿舍服务、校内服务等多种形式开展一系列“学雷锋”志愿服务活动,取得了热烈反响。
    化纺系雏鹰志愿者协会前往夕阳红敬老院为开展"关爱老人亲情陪伴"志愿服务活动;机电工程系繁星志愿者团队为宣传雷锋精神,举行了“学习雷锋日”手抄报绘画评比活动;电子系朝阳志愿者协会的志愿者们开展了黄山湖公园维护环境、宣传雷锋精神,在中山站助残、奉献爱心的活动;艺术系社会实践部志愿者前往江阴市少儿图书馆开展义务整理图书活动;计算机科学系新蕾志愿者服务队前往爱晚亭敬老院看望老人,为敬老院送绿植活动;外语系全体志愿者来到南闸街道的小天使幼儿园,举行送雷锋故事进幼儿园活动,将雷锋精神传递给小朋友,让学习雷锋从娃娃抓起。
    雷锋不仅仅是一个简单的名字,它更意味着责任、奉献、爱心。学雷锋活动月在校内外掀起了学雷锋活动的高潮,涌现出一批学习雷锋先进青年和团队典型,“助人为乐、无私奉献”的雷锋精神在校园里蔚然成风。