校园文化

我院举办“江院夜读”读书沙龙活动
2019-04-30 15:08:00





    4月29日晚上6点30分艺术系106教室,由马克思主义学院、团委、艺术系联合举办的读书节“江院夜读”之《低风险创业》读书沙龙活动在同学们的热切期待下正式拉开了序幕。
    活动由学院党委副书记沈春英和马克思主义学院院长周秀娥组织策划,沈书记和江阴市樊登读书会会长袁琴嘉宾联合主持。大学生学习宣讲团全体成员、艺术系团学干部部分代表参加了此次活动。袁会长首先对《低风险创业》这本书进行了精彩导读,同学们带着几个问题认真听完樊登博士对《低风险创业》的视频解读后,大家各抒己见,踊跃分享,现场气氛非常热烈。通过对这本书的分享,大家对创业有了新思维,刷新了认知新高度:一是从有价值的社会问题出发找创业项目;二是创业要找成本有上限,收益无上限的项目(市场够大);三是找到企业不可复制的“秘密”;四是做到比同行好十倍的成品,让客户给你带来客户,实现短时间内十倍的发展速度。
    两个小时稍纵即逝,大家意犹未尽,纷纷表示,希望经常举办这些可以唤醒灵魂的读书活动,真正养成“爱读书,读好书,好读书”的好习惯。