校园文化

我院第二十二届大专辩论赛圆满落幕
2018-05-17 14:37:19


 



 




 




   
    群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。2018年5月16日下午,我院第二十二届大专辩论赛决赛在团委剧场举行,此次比赛特邀党委宣传部方雪梅部长、监察室廖嵘主任、思政部周秀娥主任、学生工作处陈斌处长、党委宣传部吴艳宇老师担任评委。最终外语系以沉稳清晰的辩论思维赢得观众、评委的一致好评,获得本次比赛的冠军。
    赛场上,正方的管理系与反方的外语系唇枪舌剑,紧张又精彩。本场比赛的辩题是“朋友圈(QQ)空间要不要屏蔽老师”。双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。随后的彼此反驳中,双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理不时的赢得场下阵阵掌声。比赛的自由辩论可以说是本场辩论的高潮。面对正方的引经据点,旁征博引,反方的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。最后的总结陈词双方也都亮出了各自的“杀手锏”,指错、例证、总结,针针见血,进一步阐明各自观点,充分展示个辩手们思维的缜密和机智的应变。比赛持续了近一个小时,双方辩手精神饱满,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深的感染了每一位观众。党委宣传部方雪梅部长对本场比赛进行了精彩的点评,准确地指出了双方的优点和不足之处。 
    历时1个多月的第二十二届大专辩论赛从2018年4月10日鸣锣开战以来,经过初赛、复赛、半决赛、决赛的鏖战,最终外语系获得本次比赛的冠军,管理系获得亚军,计算机系获得季军,外语系魏凤斩、机电系王雯超、电子系王智伟、管理系沈洋、计算机系曹宏亮、管理系郭昕荣获最佳辩手称号。