校园文化

“翼支付杯”江阴学院第十六届校园主持人大赛决赛落幕
2018-05-17 14:12:01

       


 

















 

 
   

 

 

 

 

 
    为进一步丰富我院学生课余生活、增强学生综合素质,展示青春风采,5月15日晚上,在院大礼堂隆重举办“翼支付杯”第十六届校园主持人大赛决赛。中国电信江阴分公司政企客户部朱浩主任、杨叶芬经理,院团委蒋振杰书记、院团委章恋莲老师、王浚榛老师作为嘉宾评委出席了大赛。参赛选手是经过初赛、复赛的角逐脱颖而出的八名优秀选手,来自各系的600名师生观看了比赛。
    决赛共分为“走进我的世界”、“完美搭档”、“两点一秀”、“声临其境”四个环节。在“走进我的世界”环节,选手们精心打扮、着华服闪亮登场,在与主持人的互动中展现自我风采,初露锋芒;在“完美搭档”环节,选手们两两搭档,通过模拟少儿、晚会、综艺、新闻联播、时事类节目等进行主持,展现了各自与众不同的主持风格;在“两点一秀”环节中,选手们通过绕口令展示了他们的基本功,通过抽取不同的主题情景,进行即兴主持,展示了选手们良好的应变能力和综合素质;在“身临其境”环节,选手们通过对自己声音的再塑造,对经典影片的8个片段进行了精彩的模拟表演,现场精彩纷呈。
    参赛选手个个神采奕奕,身手不凡,他们或风趣幽默,或宁静端庄,体现了不同的主持风格,张扬的青春风采、活跃的思维与优美的体态表达完美的结合在一起,充分体现了我院学子充满活力与自信的精神风貌。选手们凭借睿智的思维、广博的知识、清晰的表达和对语言出色的控制水平,给评委和现场的观众留下了深刻的印象。经过几轮的角逐,来自计算机系的朱雨婷以成熟的主持风格和完美的舞台表现力,受得了观众及评委的青睐,摘取了本次“金话筒”主持人风采大赛的桂冠。外语系杨杰荣获银话筒奖、管理系张星荣获铜话筒奖,管理系肖锋、杨沁怡、艺术系李佳乐、机电系王瑞敏、化纺系陈旭荣获优胜奖,张星还凭借超高人气荣获最佳人气奖。
    大赛的成功举办,加强了我院“现代班组长”的教学教育要求,丰富了校园文化生活,也为学院推出主持新人,提升传播品位做出了贡献。