校园文化

我院举办校园“彩虹跑”活动
2017-11-03 13:52:00


 


 
    为丰富大学生课余生活,创设文明、健康、活泼、和谐的校园文化生活,2017年10月31日15:30-17:30,院文艺部在大食堂门口举办了三走系列之彩虹跑活动。
    活动当天,随着主持人对活动的简单介绍及文艺部部长的一声号令下,参与者在七位主席团代表人的带领下,从大食堂门口出发,中途经过八个点,每个点位上分别设有红,橙,黄,绿,蓝,白,紫,红等不同颜色的玉米粉,每一个站点的工作人员会提前在自己的站点做好准备。当一大波参赛者跑过来的时候,我们的工作人员不约而同地抓起面前的玉米粉来撒参赛者,每个人的身上、脸上到处都是玉米粉。快到终点时,工作人员拉起横幅,等待他们冲刺。终点临近,当看到五颜六色的人向大食堂门口涌来的时候,他们的脸上挂满了笑容,此时,他们带给我们的不仅仅是一股热情,还有那乐于拼搏的精神。
    活动后期,工作人员与我们的参赛人员一起拍照留念,每位参赛者可上传自己在此次活动中的照片,我们会评出最美彩虹人并在澄职团青上公告,作为一个美好的回忆。希望
通过开展此活动,使大家提高参加体育锻炼的积极性,形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,并将这种超越自我、拼搏进取的精神发扬到今后的学习、生活和工作中,编织出“五颜六色”、健康出彩的大学生活。