思想引领

院团委组织观看学习党的十九届五中全会精神主题云团课
2020-12-15 16:03:41








 
    12月12日,为更好的帮助广大学生团员学习党的十九届五中全会精神,团中央通过共青团中央微信、微博等平台开展主题云团课,对十四五《规划》建议进行视频化解读。我院团委积极组织团学成员在12号楼团委剧场共同观看“青春新征程 奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课直播,同时各系团总支也组织团员同学在各系会议室、多媒体教室、宿舍观看此次云团课直播。
    党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有全局性历史性意义的重要会议。
    团课指出,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全国各族人民进行了具有许多新的历史特点的伟大斗争,中国特色社会主义事业不断取得伟大成就,十三五期间我国发展形势复杂多变,任务艰巨繁重,唯其艰难,更显卓著,我们即将打赢脱贫攻坚战,在中华民族历史上第一次彻底摆脱绝对贫困,十几亿中国人即将共同迈入全面小康,这在人类历史上绝无仅有,我们打赢了新冠肺炎疫情防控的人民战争,总体战,阻击战,全面恢复经济社会秩序,成为全世界唯一实现正增长的主要经济体,在世界范围展示了中国制度的优势和治理效能。
    团课强调,要充分认识学习贯彻十九届五中全会精神的重大意义,在两个百年历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,鼓励全党全国各族人民战胜前进道路上各种困难挑战,对全面建设社会主义现代化国家具有重大意义和深远影响。
    参加云团课学习的团员学生们纷纷表示:作为新时代的共青团员,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。
    院团委将组织学校各级团学组织把贯彻落实党的十九届五中全会精神和学习贯彻全国学联二十七大精神有机结合,切实发挥好桥梁纽带作用,组织好学习实践活动,引导带动全校学生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以时代担当精神和青春奋进姿态投入到学习和实践中,推动思想成长、专业学习和社会实践的融合发展。