思想引领

2019-2020学年团内表彰圆满结束
2020-06-03 15:53:19



 
 
    为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。学院团委结合学校实际,根据共青团中央在今年五四期间的总体部署和要求,开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信” 的主题宣传教育实践活动,并对一年来在各个方面表现突出,成绩优异的集体和个人予以表彰。
    在围绕江苏团省委“建设青年身边的共青团”这一改革总目标,落实全省教育大会精神,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,发挥先进典型的示范引领作用,经无锡市推荐,团省委和省教育厅审核,环材系17生化班杨帆、电子系17自动化2班张何梅获评2019年度江苏省“最美职校生”,艺术系17视传班刘昕语获评2019年无锡市“最美职校生”。
    同时江阴团市委、江阴市教育局深入挖掘来自各行各业和基层一线、政治立场坚定、个人事迹突出,特别是在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等方面有突出表现的好青年,授予机电系18机制班薛震天、电子系17应用电子班钱文浩、17自动化2班钱佳“江阴市新时代向上向善好青年”称号。
    回顾2019—2020学年,全院各级团组织和青年团员在上级党、团组织的领导下,紧紧围绕学院中心工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了一系列扎实有效、健康有益的共青团活动,丰富了团组织的生活。其中涌现出一大批勇于担当、奋发作为的先进组织和优秀个人:电子信息工程系团总支获2019年度“江阴市五四红旗团总支”称号;国贸系团总支书记韩晴立、计算机系团总支书记孔珊珊获2019年度“江阴市优秀共青团干部”称号;国贸系18商英班金冉冉、电子系18自动化3班戚博程、艺术系18室内2班陆星壮、计算机系18微机2班熊倪慧子、经管系18市营班李悝获2019年度“江阴市优秀共青团员”称号;
    同时电子信息工程系团总支获评校级“五四红旗团总支”称号、电子系团总支书记吴晓芬获评校级“五四红旗团总支书记”、19机电(1)班等22个团支部获评校级“五四优秀团支部”、陈锐杰等10名同学获评校级“十佳共青团员”、卢定康等8名同学获评校级“十佳优秀共青团员提名奖”、李梦等55名同学获评校级“优秀共青团干部”、钱泽宇等137名同学为“优秀共青团员”称号。
    希望受到表彰的个人和集体以此为新的起点,奋勇争先、再接再厉,不断取得新的成绩。全院广大团员青年、团干部和团组织要以此次表彰的先进为榜样,凝心聚力,和谐奋进,开拓创新,努力学习,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!