思想引领

我院师生参加江阴市庆祝中华人民共和国成立70周年大型歌会
2019-09-26 10:09:35


 

 

 

 

    25日下午,“我和我的祖国”——江阴市庆祝中华人民共和国成立70周年大型歌会在市体育馆精彩举行,全市各个合唱团用嘹亮的歌声抒发对伟大祖国无限热爱之情,凝聚起全市人民团结一心、砥砺奋进的磅礴伟力。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在歌会开幕式上致辞,市长蔡叶明主持开幕式,市领导孙小虎、徐冬青、程政、张韶峰和数千名各界群众代表观看了演出。
    我院师生有400师生参与了此次大型演出活动。团委章恋莲、葛萍萍老师编排,电子信息工程系的100名学生、红舞鞋舞蹈协会、“天籁和声”合唱团共同演绎的《奔跑吧,江阴》取得了良好的效果。由电子信息工程系和环境与材料工程系300多名学生组成的国旗方阵在歌会最后全场合唱中队列整齐的排列出一面鲜艳的国旗把歌会带入高潮。学生们激情饱满,认真演出,以最好的精神状态和最动人的歌声为新中国成立70周年献礼。歌会在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,全场观众一齐挥舞手中的五星红旗,并以雷鸣般的掌声,为这场盛大的视听盛宴点赞,祝福祖国繁荣富强。
    据悉,学院团委接到参演任务后克服时间紧张、开学工作忙碌等情况,积极组织老师策划,安排学生进行排练。活动得到了两系领导的大力支持,电子信息工程系副主任陆斌、团总支书记吴晓芬及大一班主任,环境与材料工程系团总支书记李敏和大一班主任带领学生放弃休息时间进行彩排和演出。合唱学生放弃中午和周末休息时间进行紧锣密鼓的排练,国旗方队顶着酷热在室外进行反复排练以求达到最佳状态。
    一首首耳熟能详的歌曲荡气回肠,一面面鲜艳的五星红旗舞动飘扬,现场气氛热烈、高潮迭起,令人心潮澎湃、激动不已。大家用激昂高亢的主旋律,唱响对党和祖国的情怀,唱出学院学子的精气神,展现出我院学子奋发有为、昂扬向上的精神风貌。