思想引领

我院团员青年观看纪念五四运动100周年大会直播
2019-05-06 09:56:06


 

 

 

 
    4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。******中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院积极组织广大党员教师在办公室、团员青年在各系会议室集中收看大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。大会召开后,师生们一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、意义深远,令人奋进、催人进取。青年是国家的未来,也是世界的未来,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。
    机电系团总支书记宋建蓉说,五四运动虽然已经过去了100年,但五四的精神将激励一代又一代的年轻人。作为高校的一名教师,我看到了“80后”“90后”的奋斗身影与青春力量。不仅课堂上“转本族”在奋笔疾书,讲台上还有很多老教师在挥洒激情,他们都是青春的代言人,因为奋斗者永远是年轻。不同年龄、不同职业的奋斗者相向而行,凝聚起一个活力四射的青春中国!
    艺术设计系18级室内设计专业王闯说,作为一名退役军人,我更有责任担当起作为一个学生干部的职责,在学院团委和系部团总支的领导下,学生会积极落实各项工作,学生会干部正以青春的誓言诠释着存在即体现价值的工作理念,我也在尽着自己的一份绵薄之力,希望能通过自己的努力,与其他学生干部一起携手走向更美好的明天!
计算机科学系17级计算机专业何鑫说,中国青年勇立潮头、开拓创新,以激情才智为奋进的中国提供了不竭的动力,要发挥“初生牛犊不怕虎”的精神,要把自身发展融入实现民族复兴和坚持发展中国特色社会主义的伟大事业之中,在波澜壮阔的历史进程中写下绚丽多彩的青春篇章!
    国际商贸系团总支副书记、17国贸专业魏凤斩同学表示,习总书记在会议中不断提到“青年”一词与“两个一百年”和“中华民族的伟大复兴梦”。他对我们青年一代充满期待,也对青年提出了新要求。我深深的感受到青年的理想关乎到国家的发展。我们青年人的人生目标会有不同,职业选择也有差异,只有把自我的小我融入祖国的大我,把自我命运融入民族命运,才能实现自我价值!五四运动告诉我们:在艰苦奋斗的道路上,我们青年应该是走在时代前列的开拓者、用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹,做新时代敢担当的青年!
    接下来我院将继续广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲等形式多样的学习教育活动,掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。